BRIOCHE
domingo, junio 28, 2020INGREDIENTES:
- 170 ml de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 70 gr. de
azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de
mantequilla
- 3 gr. de sal
- 475 gr. de harina de fuerza
- Preparar todos los ingredientes y ponemos el horno a precalentar a 80ºC de arriba y abajo.
- Calentar la leche un poco. Que esté templada para que se active la levadura. Si se calienta mucho la leche, puede matar la levadura.
- Añadimos en un bol, la leche templada, la levadura y el azúcar y lo mezclamos todo bien con un varilla.
- Cuando tengamos todo bien mezclado se añaden los huevos y la mantequilla derretida anteriormente en el microondas.
- Al tener lo anterior bien mezclado, se añade a la mezcla la sal y la harina tamizada poco a poco mezclando todo con la varilla. Cuando no se pueda mezclar con la varilla se realizará la mezcla de la masa a mano.
- Añadimos la masa en un molde para hornear untado con aceite.
- Introducimos el molde al horno y lo dejamos 20 minutos a 80ºC. Esto ayuda a que fermente más rápido sin tener que esperar una fermentación a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Finalmente, subimos la temperatura del horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Y que aproveche!! 😋
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