BRIOCHE

domingo, junio 28, 2020


INGREDIENTES: 
  • 170 ml de leche   
  • 25 gr. de levadura fresca  
  • 70 gr. de azúcar  
  • 2 huevos  
  • 50 gr. de mantequilla  
  • 3 gr. de sal  
  • 475 gr. de harina de fuerza  
PASOS A SEGUIR:  
  • Preparar todos los ingredientes y ponemos el horno a precalentar a 80ºC de arriba y abajo.
  • Calentar la leche un poco. Que esté templada para que se active la levadura. Si se calienta mucho la leche, puede matar la levadura.
  • Añadimos en un bol, la leche templada, la levadura y el azúcar y lo mezclamos todo bien con un varilla.
  • Cuando tengamos todo bien mezclado se añaden los huevos y la mantequilla derretida anteriormente en el microondas.
  • Al tener lo anterior bien mezclado, se añade a la mezcla la sal y la harina tamizada poco a poco mezclando todo con la varilla. Cuando no se pueda mezclar con la varilla se realizará la mezcla de la masa a mano.
  • Añadimos la masa en un molde para hornear untado con aceite.
  • Introducimos el molde al horno y lo dejamos 20 minutos a 80ºC. Esto ayuda a que fermente más rápido sin tener que esperar una fermentación a temperatura ambiente durante 2 horas.
  • Finalmente, subimos la temperatura del horno a 180ºC durante 15 minutos.
  • Y que aproveche!! 😋

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